不要になった洋服やアクセサリーの寄贈でチャリティーに参加したい方へ

BRIDGE-FRPを設立以来、ファッションに携わるたくさんの方々からステキなアイテムを寄贈されてきました。
それらのアイテムをBRIDGEのオンラインストアーからイベント、フリーマケットにて販売したり、最近では「Fashion Charity Project – FCP」というファッションとお買い物を通して社会貢献ができる通販サイトともコラボレーションを組むことになり、そこで寄贈されたハイブランド系のものを販売させていただいています。
お陰さまで毎月の売り上げが上がり募金もしやすく、より多くのチャリティープロジェクトに寄付することが増やせるのではないかと、私たちも信じるようになり早速そうできるように動いてます☆

そこで、今回は、一般のお客様が「要らなくなった洋服やバッグ、アクセサリーなどを寄付することができる」チャリティープロジェクトをご紹介したいと思います。

BRIDGE-FRPでは、もともとお買いものされる方のメリットとして定めてるルールの一つは「ファッション業界に携わっている方々のみに寄贈されたアイテムを販売すること」です。
そのため、一般の方からの寄贈を受けることができずの状態でしばらくの間ずっと悩んでいました…「せっかくチャリティー活動に参加したいというお問い合わせがくるのに、何もしないのはいけな。何とか方法を見つけないと!」といろんな方法を考え調べた中で、私たちが去年の12月からコラボレーションし始めた「FCP」がその解決だったとやっと気づき、ぜひBRIDGE-FRP以外にもサポートしたい、チャリティーに参加したいという方々にぜひ使用していただけたらと思って、別の使用方法でFCPをご紹介させていただくことにしました☆

FCPとは?

不要になったお洋服やバッグ、ファッショングッズなどの寄付で、社会貢献活動ができる通販サイトです。寄付されたアイテムをFCPが販売し、お金に替え、そのお金(全額)がお選びの寄付先団体の活動資金になります。

参加方法はとても簡単で、下記のリンクにてお申し込み頂き、引き続き不要になったアイテムをお送りするだけです。

*Fashion Charity Project – Waja

また、上記のリンクからはFCPがサポートする様々なチャリティー団体の中から自由に寄付先を選ぶことができます。

もし、私たちBRIDGE-FRPがサポートしてる団体へ寄付したいというのであれば、「NPO法人フローレンス」をお選び頂けたら彼らに直接寄付されます。

*NPO法人フローレンスへ寄付したい

また、お申し込みの際にお申込みページのキャンペーンコード欄に「ブリッジ」と入れていただけるとBRIDGE-FRPをサポートいただけてることがお分かりすることができ、お客様が寄付したアイテムのプロモーションにつながりますので、ぜひお忘れなくご記入の方を宜しくお願い致します。

☆コメント☆
お買い物を通してチャリティーに参加し続けるのはちょっと厳しいという方はぜひ、使わなくなった洋服などを捨てずに「FCP」へ寄付して、社会貢献をより広めていきましょう!

上記のご案内に関してご不明点・質問等などございましたら、お気軽に contact@bridge-frp.com へご連絡下さい。また、FCPについては fcp@waja.jp にて直接お問い合わせ下さい。